STADE LAVALLOIS (B)     2 - 0      FC CHAURAY
(MT/ 0 - 0)

© Photo: Michel D.- Stade LAVALLOIS - FCC 06 Avril 2024

Art. NR du 06/04//2024

Chauray cède en deuxième période contre Laval

Malgré une belle première mi-temps, Chauray a craqué après la pause, en l’espace de deux minutes contre Laval (2-0),

samedi 6 avril.

Laval : 2
Chauray : 0

Sèchement battus au match aller, les Lavallois ont pris leur revanche en toute logique sur les Deux-Sévriens. Venus chercher des points dans l’optique du maintien, les Chauraisiens ont fait illusion pendant une heure, avant de céder face à la maîtrise collective des Mayennais à deux visages. Car avant le repos, Laval s’était montrée plutôt empruntée face à l’organisation deux-sévrienne.

Un début de match terne

Sébastien Desmazeau, leur coach, en convenait. « En première mi-temps, on a été ordinaires. On cherchait à éliminer leur première ligne de pression mais une fois qu’on l’avait fait il ne se passait rien, l’électricité manquait ». Et les deux formations s’étaient neutralisées sans qu’il se soit passé grand-chose. Tout juste avait-on noté, côté lavallois, cette frappe de Montet que Blancheton, le portier de Chauray, avait captée sans trop de soucis (21e).

Quant aux Chauraisiens, c’est surtout un centre rasant de Bouquet qui avait mis la défense lavalloise en danger (22e). Malgré une possession légèrement supérieure de Laval avant la pause, tout restait à faire.

Deux minutes, deux éclairs

Après le repos, les choses ont radicalement changé car les Mayennais ont mis l’intensité voulue. Leurs changements de rythme ont fait mal à l’adversaire. Une frappe de Come Ruiz (49e) puis une reprise de Hays (52e) ont mis Blancheton et sa défense sur les braises.

Il y eut ensuite ce tir de Kouassi sur le petit filet (57e) avant que l’arrière-garde deux-sévrienne ne cède une première fois sur cette autre frappe de Come Ruiz, trompant la vigilance d’un Blancheton à la faute sur ce coup-là (1-0, 58e). Deux minutes plus tard, Kouassi réussissait le but du K.-O. sur une transversale de Montet (2-0, 60e). En manque de percussion et de créativité en attaque, les Chauraisiens n’ont jamais su relever la tête.

Le scénario se répète pour Chauray

Avec une maîtrise rarement prise en défaut, les Mayennais ont contrôlé le reste de la partie sans être véritablement inquiétés. « Pour nous, les scénarios se répètent », constatait Fabrice Fontaine, coach de Chauray. « On fait de bonnes entames. Ce soir, on a eu deux situations sur des centres en première mi-temps et on doit conclure, mais on ne le fait pas. Après, face à ce genre d’équipe de qualité, on encaisse deux buts coup sur coup qui font mal. Ensuite c’est difficile de revenir. On a joué avec nos armes mais on manque d’atouts offensifs. » Les Chauraisiens recevront Vertou dans huit jours pour un match à ne pas manquer.